14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

70 юных баскетболистов окунутся в атмосферу семьи ЦСКА

TM504769КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  В Москве стартовал тренировочный лагерь "Академия ЦСКА" для юных баскетболистов, организованный совместно с компанией «Норникель».  На тренировочный сбор приехали 70 ребят в возрасте от 8 до 17 лет из самых разных городов страны.

Как отметил президент Баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин: «Рады вместе с «Норникелем» возобновить работу нашего лагеря для подрастающих баскетболистов, который брал пандемийную паузу, но теперь, надеюсь, станет ежегодным. Уверен, ребята получат удовольствие от работы с нашими тренерами и сумеют немного почувствовать себя частью легендарного клуба».

Юные баскетболисты  в ходе тренировок и теоретических занятий  получат хороший шанс проявить себя, узнать требования молодежного проекта изнутри и окунуться в атмосферу семьи ЦСКА. Кроме этого они попытают удачу получить приглашение в молодежный проект Армейского клуба.

В первый день занятия проводил тренерский штаб молодежного проекта ЦСКА в полном составе,  большое внимание уделялось деталям – во время разминки, выполнения упражнений и бросков.

Ребята осваивали базовые взаимодействия в двойках-тройках. Впереди у участников тренировочного лагеря, помимо получения бесценного игрового опыта, еще много интересного.

Главный тренер «Академии ЦСКА» Иван Кучеров отметил: «Мы хотим, чтобы юные таланты развивались, получали возможность выступать на высоком уровне вне зависимости от места рождения. Уверен, что составленный нами ежедневный план занятий, в который входят двухразовые тренировки на развитие понимания командного взаимодействия и индивидуальных качеств, поможет всем проявить себя с лучшей стороны».

Напомним, уже много лет «Норникель» является владельцем баскетбольного клуба ЦСКА.   Помимо поддержки профессиональной команды, компанией ведется большая  работа с молодежью. При взаимодействии с ЦСКА  реализуется  проект ЦСКА Джуниор. Проводятся межрегиональные соревнования по баскетболу, мастер классы для юных баскетболистов.



Мы в популярных социальных сетях