23.07.2024
°C
3
$ 87.78
€ 95.76
erid:2VtzqxZLsdk

ДНР столкнулась с «демографической ямой»

2024 05 30 09 53 55КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. За десять лет войны население ДНР сократилось до двух миллионов человек, и продолжает убывать.

Об этом в ходе выступления на экспертном форуме «Будущее России: ответы на вызовы времени» заявил экс-замминистра информации ДНР Артём Ольхин.
«В ДНР на вот эту обычную парадигму, при которой общество настроено на потребление, поэтому все хотят работать в офисах, а никто не хочет рожать, есть еще одна интересная проблема. Дело в том, что последние 10 лет у нас идет война. Только ДНР и ЛНР увели из Украины, которая на 1991 год представляла 52-миллионную страну, увели 7 миллионов, из которых 4 миллиона 300 тысяч человек с лишним проживали на территории ДНР. Последние точные демографические данные по ДНР, то есть сколько у нас вообще в принципе населения, это уже 2 миллиона 100 тысяч. Какая-то часть просто уехала, кто-то умер, кто-то не родился. То есть мы уже имеем минус 50% населения. Около 53% от этого населения, это люди за 45 лет и больше в пенсионный возраст, которые скорее всего уже не будут рожать. Оставшееся количество населения, которое у нас есть, те, кто могли бы принимать участие в детородном процессе, это около 30%» – сказал Артём Ольхин.
Он подчеркнул, что в ДНР на демографическую ситуацию очень влияют проблемы, связанные с войной, такие как регулярное отсутствие водоснабжения и перебои с электричеством.
Об этом сообщил ТГ-канал «Донбасс решает».



Мы в популярных социальных сетях