14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

На черноморском побережье в дни каникул отдохнут 660 детей из Норильска и Дудинки

deti1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Первая группа школьников, детей сотрудников «Норникеля» уже отправилась на отдых в санаторно-оздоровительный лагерь «Вита» в Анапе.

5 июня в «Виту» отправились 330 детей. Их отдых продлится до 17 июля. Во вторую смену – с 17 июля по 28 августа – в Анапе отдохнут еще 330 мальчиков и девочек.

Как рассказал начальник отдела оздоровления и отдыха управления реализации социальных проектов Заполярного филиала «Норникеля» Александр Толочко: «Отличительная особенность этого года – размещение детей в совершенно новом корпусе «Аврора» на 1040 мест, который введен в эксплуатацию к открытию летнего сезона. В новом корпусе будут размещаться одновременно дети работников всех предприятий группы «Норникель» из Норильска, Мончегорска, Читы, Красноярска, Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга. Просторные номера в корпусе рассчитаны на четырех человек, оборудованы современной мебелью и сантехникой. В лагере будет функционировать центр развития, под который отведено 15 аудиторий для проведения мастер-классов».

На Черноморском побережье в дни каникул отдохнут 660 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Развитая инфраструктура и собственный песчаный пляж позволяют организовать отличный отдых для норильских детей. Их ждут корпоративные фестивали, посвященные Дню металлурга и Дню города Норильска, занятие в кружках, купание в море, спортивные состязания, мастер-классы, экскурсии. Предусмотрено пятиразовое питание по системе «шведский стол».

А поскольку «Вита» имеет статус детского санатория, ребята смогут здесь пройти курс лечения для профилактики заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта или просто получить общеукрепляющие процедуры.

Стоимость путевки для родителей с учетом компенсаций от «Норникеля» составляет десять процентов от полной стоимости оздоровительного курса. Многодетные семьи платят пять процентов от полной стоимости путевки в лагерь «Вита».

Другие их сверстники, норильские пловцы, ватерполисты, хоккеисты, фигуристы и лыжники, проведут лето в спортивном центре на базе студенческого городка «Деревня Универсиады» в Казани. Там смогут отдохнуть и продолжить тренировки  158 детей. Смена здесь продлится 31 день – с 5 июля по 5 августа.

Каникулярная программа в Казани предполагает участие норильчан в спортивных состязаниях со своими сверстниками, мастер-классы с именитыми спортсменами.

Всего на отдых детей сотрудников компании, работающих в Норильске и Дудинке, в 2024 году «Норникель» выделяет почти 220 миллионов рублей.



Мы в популярных социальных сетях