16.07.2024
°C
5
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске 7-летний мальчик погиб в стоматологии. Возбуждено уголовное дело

stomatologiaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 12 июня 2024 года в правоохранительные органы поступило сообщение о трагической гибели 7-летнего ребенка в частной клинике в Красноярске. Согласно информации ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

По предварительной информации следствия, в тот же день мать вместе с сыном прибыли в клинику Ленинского района Красноярска, где мальчику должны были выполнить стоматологические процедуры в условиях общей анестезии. Для этого они предоставили врачу его результаты анализов.

Анестезиолог, приняв решение, что противопоказания для данной процедуры у ребенка отсутствуют, ввел мальчику седацию.

Однако в процессе лечения состояние ребенка резко ухудшилось. Врачом-анастезиологом, а затем и бригадой скорой помощи был оказан комплекс реанимационных мероприятий, но спасти мальчика не удалось.

В настоящее время проводится расследование случившегося, изымается вся необходимая документация и анализируются лекарственные препараты, использованные в процессе. Для установления причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза, а следователи работают над выявлением всех обстоятельств произошедшего.



Мы в популярных социальных сетях