16.07.2024
°C
5
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Судно с 4-летней девочкой на борту сломалось на Красноярском водохранилище

voda kras moreКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Три инцидента на акваториях Красноярского края случились в минувшее воскресенье.

Так, 16 июня пять человек катались по акватории реки Енисей в Красноярске. В какой-то момент у плавсредства сломался двигатель. Судно село на мель. Спасатели Красноярского поисково-спасательного отряда отбуксировали пласредство и доставили людей на берег.

Аналогичный случай произошел на акватории Красноярского водохранилища в районе залива Бирюса. В жаркую погоду на судне также плавали пять человек, в том числе 4-летняя девочка. Специалисты Дивногорского поисково-спасательного отряда эвакуировали двух женщин и ребенка в район залива Шумиха. Еще два человека от эвакуации отказались.

Еще один инцидент произошел в районе речного вокзала в Красноярске. Мужчина и женщина катались на сап бордах по водной глади Енисея, течением их прижало к барже. Горожан сопроводили в безопасное место и провели с ними профилактическую беседу по безопасности на воде, сообщает краевая служба спасения.



Мы в популярных социальных сетях