22.07.2024
°C
4
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

В Красноярске зажгут 10 тысяч свечей

94kOGIK4t cКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В ночь с 21 на 22 июня на стеле «Город трудовой доблести» в Красноярске  загорятся 10 тысяч свечей.

В эту ночь красноярцы присоединяться к Международной акции «Огненные картины войны», посвященной Дню памяти и скорби - дате начала Великой Отечественной войны.

Из зажжённых свечей получится картина. В этом году огненная картина состоит из значимого образа для города в сердце Сибири.

Он связан с главным орудием завода, принявшего оборудование эвакуированного из Коломны завода № 4 им. Ворошилова - зенитной установки. Зенитные орудия завода «Красмаш» были одними из лучших по качеству артсистемами, производившимися в годы Второй мировой войны. Поступавшие на предприятие для ремонта 61-К, несли на своих стволах до 15 звезд - по числу сбитых нацистских самолетов. Считается, что на счету красноярских 37-мм орудий до 70% всех немецких самолетов, сбитых советскими зенитчиками в 1941-1945 гг., сообщает Дом офицеров.

С информацию об акции и местах проведения можно ознакомиться на сайте волонтёрыпобеды.рф. и в региональной группе Движения в социальной сети Вконтакте.



Мы в популярных социальных сетях