22.07.2024
°C
4
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

Масляные пятна на Енисее не повлияли на качество питьевой воды в Красноярске

180624КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Холодную питьевую воду не затронули масляные пятна на Енисее, об этом сообщают в КрасКом.

Сегодня качество питьевой воды в Красноярке отвечает всем санитарным нормам и гигиеническим стандартам. Холодную воду поднимают с глубины 20 метров на водозаборах, расположенных на островах, и с глубины 7 метров на водозаборе «Гремячий лог». Поверхностные загрязнения проплывают в стороне от глубинных скважин.

В тоже время на водозаборе острова Отдыха, который обеспечивает холодное водоснабжение в Свердловском и Кировском районах, усилен контроль за качеством воды в водозаборных скважинах. Кроме того, сотрудники КрасКом продолжают мониторить водную обстановку вдоль берега этого острова.

Напомним, что лаборанты КрасКом проверяют водопроводную воду по 70 показателям: органолептическим, химическим, радиологическим, микробиологическим, вирусологическим, паразитологическим и гидробиологическим. Учитываются и такие критерии, как запах, вкус и привкус, мутность, цветность, содержание железа и многое другое.

Пробы отбираются ежедневно на насосных станциях водозаборных сооружений, а также на городской водопроводной сети в контрольных точках, которые определены производственной программой контроля, согласованной с краевым Роспотребнадзором.



Мы в популярных социальных сетях