22.07.2024
°C
4
$ 88.02
€ 96.04
erid:2VtzqxZLsdk

В Красноярске прошла XI Генериада энергетиков из городов Енисейской Сибири

generiada 0624 1КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Участниками корпоративных спортивных соревнований, которые прошли на Центральном стадионе краевой столицы, стали сотрудники предприятий СГК из Минусинска, Назарова, Канска, Зеленогорска, Красноярска и Абакана.

После яркого торжественного открытия стартовали состязания по пяти основным видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, гиревому спорту и спортивной квест-эстафете. Несмотря на жаркую погоду, энергетики не снижали градус соревнований. При температуре +35°C команды по мини-футболу и волейболу виртуозно выполняли передачи и забивали голы, не менее отважно напрягали мускулы под палящим солнышком участники квест-эстафеты: они поднимали гири, подтягивались, прыгали через скакалку, бросали мяч в кольцо и метали дротики в дартс.

generiada 0624 2Только благодаря хорошей подготовке в течение года энергетики выдержали высокий темп игр и эстафеты в экстремальных погодных условиях.

«Генериада перешагнула 10-летний рубеж. Мы поддерживаем нашу традицию, потому что спорт — это здоровье людей, крепкий коллектив, командная работа, а значит, устойчивое развитие компании. Каждый год растет количество участников Генериады, уровень их подготовки. Очень ценно и важно, что наши сотрудники вовлечены в спорт: одни показывают высокие результаты и азартную игру на спортивных площадках, другие активно «болеют» за них и поддерживают сборные», - рассказал генеральный директор Енисейской ТГК (ТГК- 13) Олег Бубновский.

Меткий бросок, и баскетбольный мяч попадает точно в кольцо: Виктор Дурнев, мастер электроцеха Назаровской ГРЭС, хорошо показал себя не только в бросках, но во всех других видах квест-эстафеты. Свою мультиспортивную подготовку он оттачивает, занимаясь легкой атлетикой и триатлоном.

generiada 0624 3«Спорт для меня — часть жизни. Я уже не представляю без него свое развитие. Хотя заниматься начал после института, когда пришел работать на Назаровскую ГРЭС, которая славится богатыми спортивными традициями. С тех пор я постоянно тренируюсь, участвую в городских и региональных мероприятиях. Заряжаю и свою семью, и коллег физкультурным азартом», рассказал мастер электроцеха Назаровской ГРЭС Виктор Дурнев.

На Генериаде-2024 энергетики снова показали высокий уровень спортивной подготовки. Машинисты котлов и турбин, диспетчеры теплосетей, слесари и сотрудники СГК других профессий ежедневно обеспечивают тепло и комфорт в квартирах тысяч сибиряков. При всей сложности и ответственности своего труда успевают выигрывать медали и кубки.

generiada 0624 4Успехи опытных коллег — ориентир для молодых сотрудников компании. С большим желанием побеждать присоединился к спортивным традициям Данил Скрипко, слесарь ремонтного цеха Канской ТЭЦ. Он первый год участвует в Генериаде.

«Я стараюсь быть в хорошей физической форме. Очень рад, что на Канской ТЭЦ работает много людей, неравнодушных к спорту. Для меня такие состязания — это дополнительная мотивация на успех, возможность сплотиться с нашим коллективом, ставить перед собой новые цели и достигать их», - поделился впечатлениями слесарь ремонтного цеха Канской ТЭЦ Данил Скрипко.

generiada 0624 5Среди энергетиков немало тех, кто получил весомые спортивные звания. Оксана Сорокина, руководитель направления оценки персонала и развития талантов СГК, имеет взрослый разряд по настольному теннису. Как у профессионала, у нее личная ракетка, которая подбирается под стиль игры.

«Этот вид спорта — моя давняя любовь, это та активная деятельность, которая мне помогает в работе. Мне очень нравится играть с коллегами, погружаться в состязательную атмосферу, где всегда есть интрига и сильные эмоции. Я каждый год принимаю участие в Генериаде и болею за и болею за своих коллег», - отметила руководитель направления оценки персонала и развития талантов СГК Оксана Сорокина.

generiada 0624 6Итоговая таблица Генериады-2024 по видам спорта:

Гиревой спорт: третье место — Красноярская ТЭЦ-1, второе место — Канская ТЭЦ и Канская теплосеть, первое — Красноярская ГРЭС-2.

Настольный теннис: третье место — Назаровская ГРЭС, второе место — Красноярская ТЭЦ-1, первое место — Сборная СГК Красноярск.

Спортивный квест: третье место — Красноярская ГРЭС-2, второе место — Красноярская ТЭЦ-1, первое место — Назаровская ГРЭС.

Мини-футбол: третье место — Красноярская ТЭЦ-2, второе место — Назаровская ГРЭС, первое место — Красноярская ТЭЦ-3.

Волейбол: третье место — Канская ТЭЦ и Канская теплосеть, второе место — Красноярская ТЭЦ-3, первое место — Назаровская ГРЭС.

Общий зачет: Команда Назаровской ГРЭС сохранила звание чемпиона, став победителем Генериады и в 2024 году по итогам всех этапов. «Серебро» — у Красноярской ТЭЦ-1, почетное третье место заняла Красноярская ГРЭС-2.

Поздравляем победителей!



Мы в популярных социальных сетях