16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Двух медвежат сбили в Красноярском крае: один не выжил

 2024 06 24 120721КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Живого малыша забрали, чтобы попытаться его вылечить.

Сегодня ночью в соцсетях центра охраны дикой природы «Инстинкт» появилось видео, на котором руководитель центра Любовь рассказывает, что кто-то сбил двух медвежат. Один не выжил, второй с ранами на лапе и, вероятнее всего, сотрясением, громко плакал от боли на дороге.

В это время мать медвежат бегала в кустах, не зная, что делать. Но к Любови не подходила, наверное, думала, что она поможет хотя бы одному детенышу.

«Он стал орать, я понимаю, что это медвежонок. И давай пятиться к машине, а в это время мать из кустов вылетает. Она боится, по кустам попрыгала и обратно убежала. Я подъехала к нему (прим.ред. медвежонку) близко, стою и думаю, кинется или нет на машину. Она даже из кустов не выскочила», - слышно за кадром.

Живого зверя увезли. Сейчас о судьбе медвежонка ничего не известно. В центр «Инстинкт» корреспондент «НИА-Красноярск» не дозвонился.

 Добавим, стало известно, что медвежонок не выжил. У него был разрыв внутренних органов, кровотечение, черепно-мозговая травма и травма позвоночника.

 



Мы в популярных социальных сетях