19.07.2024
°C
1
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

До пяти лет тюрьмы может получить пьяный водитель без прав за угон машины

avto zerkaloКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Житель Шарыповского района предстанет перед судом за угон транспортного средства.

Кража произошла еще в октябре прошлого года. Тогда к инспекторам ДПС в районе п. Слизнево под Красноярском обратилась женщина. Она рассказала, что неизвестный на «Тойоте Лэнд Крузер» столкнулся с ее машиной и уехал.

Инспекторы заметили виновника ДТП недалеко от места происшествия. Водитель попытался скрыться, но съехал в кювет и был задержан.

Выяснилось, что за рулем иномарки находился 19-летний житель Шарыповского района, права он не получал. К тому же был пьян.

В отношении задержанного составлены административные протоколы за нетрезвое вождение без водительского удостоверения и оставление места ДТП. Суд приговорил его к 13 суткам административного ареста.

Помимо прочего, полицейские установили, что автомобиль молодому человеку не принадлежит. На место приехал настоящий владелец и сообщил, что его машину стоимостью почти 7 миллионов рублей угнали с территории дома в пос. Овсянка. Похититель работал у него на земельном участке и помогал со строительством.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Материалы переданы в суд для принятия решения. Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает краевая полиция.



Мы в популярных социальных сетях