Опрос среди совершеннолетних россиян провела компания «Инвитро». Выяснилось, что из 3700 опрошенных человек более половины предпочитают летний суп на квасе – 52%. 25 % любят есть окрошку на кефире, а 23% –используют альтернативные заправки.
«В целом, окрошка довольно полезное блюдо. Единственный ингредиент, который вызывает вопросы, — это колбаса. Она относится к мясным продуктам глубокой переработки, частое употребление которых повышает риск рака толстой кишки, а также сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Поэтому желательно добавлять в окрошку не колбасу, а отварное мясо», - рассказал медицинский эксперт компании Сергей Симбирцев.
Также он пояснил, что квас в качестве заправки менее полезен, чем кефир, так как содержит много быстрых углеводов.