16.07.2024
°C
2
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Более 300 лесных пожаров произошло с начала года в регионе

pozhar v lesyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Во второй декаде июня Красноярск побил рекорд по температуре, что не могло не сказаться на пожарной обстановке.

В этом году количество лесных пожаров снизилось. С начала года зафиксировано 303 пожара на 10 тысячах гектаров. Отметим, что в прошлом году было зафиксировано 431 случай лесных пожаров на 15 тысячах гектаров.

Начальник Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Красноярского края Артем Хребтов сообщил на пресс-конференции «Прогноз погоды и ЧС» медиагруппы «Комсомольская правда», что только с 20 июня произошло 79 лесных пожаров из-за аномальной жары на общей площади три тысячи гектаров.

На текущий момент в крае действует 35 лесных пожаров. Самая сложная обстановка наблюдается в Ермаковском, Енисейском и Северо-Енисейском районах, а также в Эвенкии.

Пожары ликвидируются ежедневно, задействовано более 1,5 тысяч пожарных.

«Если говорить про последнюю декаду июня, у нас задействовано более 1500 профессиональных лесных пожарных, из них 400 человек были заблаговременно перебазированы», — сказал Артем Хребтов.

Ежедневно в патрулировании участвуют 20 судов, 60 наземных групп, 12 вертолетов задействовано в доставке людей на пожарные объекты. Также используется 170 камер видеонаблюдений, почти 100 возгораний было ими обнаружено.



Мы в популярных социальных сетях