16.07.2024
°C
2
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске прошел парад судов в честь дня речника

IMG 5402 copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.В День работников речного флота суда выстроились в ряд на Енисее.

 В Красноярске 5 июля отметили день речника. В честь этого все суда были украшены флагами и выстроены в ряд. Несмотря на дождливую погоду, на празднике собрались горожане, ветераны труда, сотрудники речного пароходства и их родственники.

«Этот праздник соединяет всех речников. Цель праздника — это поздравление, напутствие молодым. Ну а старичков мы поздравляем, желаем им здоровья, успехов. Я проработал в этой сфере около 50 лет капитаном. Еще работал на Черном море», — прокомментировал работник Клуба Енисейских Капитанов Геннадий Андреевич Стержанов.

Праздник начался с выступления Красноярского духового оркестра. Затем на теплоходе «Чайка» руководители речного пароходства совершили обход судов и экипажи троекратным «Ура» открыли праздник.

С приветственным словом на сцене выступили представители власти. «Вся вместе слаженная работа позволяет нам ежегодно доставлять грузы для всех населений в отдаленные регионы, для больших промышленных предприятий», — отметила Генеральный директор Енисейского речного пароходства Ольга Ксанф.  

На праздник были приглашены творческие коллективы города. Помимо торжественного концерта, на набережной работали различные развлекательные площадки: изготовление свечей ручной работы, игры на логику, лепка из полимерной глины. А для самых маленьких гостей работали аниматоры и действовала локация с аквагримом.

Также Ольга Ксанф рассказала, как проходит навигация в этом году: «Навигация сейчас в самом разгаре. В целом с навигацией мы стартанули в среднестатистические сроки, все прошло в штатном режиме. Мы доставили уже грузы на Подкаменную Тунгуску, Нижнюю Тунгуску, Большую Хету. Мы, конечно, всегда рисуем планы на пятилетки. Планы у нас большие, только на развитие настроены. Мы стараемся увеличить количество флота. В этом году заканчивается контракт на строительство 10 барж, мы получаем последние четыре из них. И в следующем году будем объявлять новый заказ на еще 10 барж».

Фоторепортаж с праздника можно посмотреть по ссылке



Мы в популярных социальных сетях