16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске впервые прошла суточная экстремальная гонка

bob log 090724КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Фестиваль экстремального спорта «Высота 517» в Красноярске вновь доказал, что границы человеческих возможностей зависят от самих людей.

Соревнования проходили в Фанпарке «Бобровый лог» во второй раз, но такого ещё не было! За два дня в соревнованиях приняло участие более 250 спортсменов в возрасте от 4 до 60 лет. Зрелищный спуск на горном велосипеде, поражающий своей мощностью забег в гору, лазание на скалодроме, ориентирование – всего на фестивале было заявлено 8 дисциплин. Кроме этого, участников ждал и новый формат соревнований — «Эверестинг».

Соревнования, в которых приняли участие как профессиональные спортсмены, так и любители, состоялся в Фанпарке «Бобровый лог» в прошедшие выходные и собрал более 170 участников не только из Красноярского края, но также Алтайского, Республики Хакасия, Новосибирской и Московской областей.

В этом году фестиваль экстрима прошёл в ещё более масштабном формате по сравнению с первым в 2023 году. Среди уже традиционных дисциплин: трейловый бег на 4 и 12 км; даунхилл, эстафета и детский забег «Вертикаль 100». Также юные и взрослые атлеты могли принять участие в мультигонке, где нужно было не только бегать, но и ориентироваться, а также совершить подъём на скалодроме.

«В этом году в программу также вошла первая в России официально проводимая беговая дистанция «Эверестинг». В рамках этого 24-часового забега участникам предстояло взойти на вершину горнолыжной трассы 38 раз, набрав в сумме высоту пика Эвереста, равную 8848 метров», - отметил спортивный директор фестиваля Юрий Штанков.

Новый формат соревнований привлек 16 спортсменов, желающих проверить свои силы в необычных условиях. Из 16 смельчаков, принявших это испытание, лишь 6 смогли достичь цели, среди них была одна женщина из Новосибирска. Красноярец Виталий Богачёв — первый среди мужчин, на прохождение дистанции у него ушло 14:25:44. Новосибирская спортсменка Софья Бейзель показала невероятную стойкость, единственная из женщин финишировала, пробежав около 60 км с набором Эвереста — её время 15:48:09.

«Зачем это нужно? Затем, что это вызов. Вызов самому себе и возможность сделать то, что многие считают невозможным. Нет ничего невозможного. Любая невозможность — это чей-то вызов. Это чья-то победа над собой и чужим мнением. Я люблю побеждать, особенно если это победа внутренняя», - поделился Виталий Богачёв.

Помимо дополнений в спортивной части, были также и приятные нововведения в части развлекательно-информационной программы. Уличные локации от партнеров, лекторий с встречами различных спикеров по множеству тем — все это создавало атмосферу праздника и обмена опытом. Прямая трансляция событий привлекла 6 тысяч онлайн-зрителей, что подчеркивает растущий интерес к экстремальным видам спорта.

«В этом году к традиционному экспо и музыкальному сопровождению, Фанпарк «Бобровый лог» добавил прекрасно организованный лекторий, на котором выступали известные спикеры в области медицины, спорта, туризма, социально значимых направлений», — подчеркнул Юрий Штанков.

«Мы очень рады на фестивале «Высота 517» видеть такое большое количество семейной аудитории. Одна из главных задач фестиваля – это показать, что спорт не имеет ограничений по возрасту и уровню подготовки – участвовать возможно всем – и любителям, и тем, кто спонтанно принял решение зарегистрироваться прямо здесь и сейчас, и, конечно, профессиональным спортсменам, – прокомментировала руководитель проекта от Фанпарка «Бобровый лог» Анастасия Кочерова, - важно сказать, что взрослые и дети, видя себя на одной площадке, отлично мотивируют друг друга на занятия спортом. А их горящие глаза мотивируют нас придумывать новые форматы и развивать существующие. Поэтому приглашаю всех на следующую «Высоту 517» – и мы снова удивим вас чем-нибудь новеньким!»

Все участники и гости фестиваля могли узнать много нового и почерпнуть важную и полезную информацию и выиграть призы. Призовой фонд составил почти 1,3 млн рублей! «Высота 517» стала не просто соревнованием, но и символом открытия новых горизонтов, как для профессиональных спортсменов, так и для любителей.



Мы в популярных социальных сетях