16.07.2024
°C
2
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Более 12 тысяч жителей Уяра получат качественную питьевую воду

o 112913КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Уяре возводится новый комплекс водоочистки. В его составе будут две насосные станции, водопровод, станция очистки и обеззараживания воды, четыре резервуара для хранения воды.  


На сегодняшний день строительство водоочистного комплекса идет по графику. Готовность объекта составляет 45 процентов. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ края Михаил Сперанский. Работа идет в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Строители выполняют устройство траншей с основанием под трубопроводы и монтаж самих трубопроводов. В августе будет установлена станция очистки и обеззараживания воды, она уже куплена и находится на пути в Уяр. Ежедневно на стройплощадку выходят 16 рабочих», – сообщил Сперанский.

Возвести станцию планируется до конца текущего года. С запуском нового комплекса улучшится качество питьевой воды более чем для 12 тысяч жителей Уяра.

В министерстве рассказали, что до конца года в крае новые станции водоочистки появятся также в посёлке Мингуль Сухобузимского района, в селе Красная Поляна Назаровского района, в селе Богучаны и селе Малая Минуса Минусинского района. Все объекты будут построены в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

За время действия нацпроекта, с 2019 по 2023 годы, в крае построены или реконструированы объекты питьевого водоснабжения в посёлках Абан, Берёзовка, Богучаны, Емельяново, посёлке Анаш Новоселовского района, в Хатанге Таймырского муниципального района, селе Овсянка города Дивногорска, в городах Канск и Бородино. Доля населения Красноярского края, обеспеченного качественной водой из централизованного водопровода, в 2023 году составила 98,9%. К концу года количество людей, получивших доступ к чистой воде, увеличится на 125 тысяч человек.



Мы в популярных социальных сетях