16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Сотрудница банка спасла пенсионерку из Железногорска от мошенников

dengo 2000 niaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Женщина уберегла пенсионерку от аферистов, пытающихся ее обмануть на деньги.

В полицию обратилась руководитель офиса одного из банков в Железногорске. Женщина сообщила, что к ним за кредитом обратилась 66-летняя пенсионерка, которую явно пытаются обмануть мошенники.

Пожилую женщину доставили в отдел, где она рассказала о произошедшем. Выяснилось, что ей на телефон позвонили и сообщили, что нужно срочно продлить договор на услуги связи. Ее убедили назвать пароль для входа в «Госуслуги». Чуть позже в мессенджере пенсионерка увидела сообщение с документом, в котором было указано, что от ее имени якобы оформляется автокредит на 700 тысяч рублей. Чтобы его аннулировать требовалось оформить аналогичный займ самостоятельно и перевести деньги на «безопасный счет».

Пенсионерка поехала в банк, где на ее обратила внимание директор операционного офиса Елена Живица. Она пригласила клиентку в кабинет и узнала, что именно послужило причиной переживаний. Тогда она обратилась в полицию.

«В настоящее время руководством полиции решается вопрос о поощрении руководителя банка, грамотные действия которой нарушили планы преступников. По факту покушения на мошенничество следственным отделом МУ МВД возбуждено уголовное дело», - сообщает краевое МВД.



Мы в популярных социальных сетях