25.07.2024
°C
1
$ 86.55
€ 94.38
erid:2VtzqxZLsdk

Виктор Гусев приедет в Красноярск на «НЕБОФЕСТ»

20230820 AER02953КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «НЕБОФЕСТ» пройдёт в Красноярске впервые и состоится 28 июля на острове Татышев.

В рамках праздника пройдут различные активности для гостей, которые представят  Федерации и спортивные клубы Красноярска.

В день фестиваля состоятся финалы этапа Кубка России по точности приземления. Это одна из самых зрелищных дисциплин парашютного спорта. Задача парашютиста – отделившись от самолёта на высоте около 1000-1200 метров, на сразу же раскрытом парашюте приземлиться на специальный мат и попасть пяткой в цель диаметром с двухрублёвую монету. При попадании «в ноль» датчик, установленный на мате, издаст сигнал. Так зрителям и судьям будет понятно, что спортсмен показал самый высокий результат.

Как рассказали организаторы, ведущим церемонии награждения будет известный спортивный комментатор и телеведущий Виктор Гусев.

Кроме того, вечером над «НЕБОФЕСТОМ» пролетят спортсмены-вингсьютеры. Вингсьют – это костюм-крыло, конструкция которого наполняется потоком воздуха, позволяя пилоту управлять своим полётом. На фестивале спортсмены выполнят показательный пролёт с цветными дымами и подсветкой в костюме, что позволит увидеть с земли пролетающих в небе парашютистов.

На «НЕБОФЕСТЕ» любой красноярцев сможет совершить полет над городом.

Также из парашютно-авиационных активностей гостей будут ждать «прыжки» в очках виртуальной реальности, укладка спортивного парашюта и активности в локации аэротрубы SkyFly.

В фестивале примут участие региональные спортивные федерации, спортивные школы и спортклубы по более чем 35 видам спорта. Лапта, киокушин, армрестлинг, фехтование, джиу-джитсу, бокс, кикбоксинг, джампинг фитнес, шахматы, настольный теннис, кёрлинг, футбол, шашки, тяжёлая атлетика, воздушная гимнастика, баскетбол, ушу, самокатный спорт, ГТО – не полный перечень видов спорта, которые будут представлены в спортивной зоне фестиваля.

Вход на фестиваль для гостей совершенно бесплатный.



Мы в популярных социальных сетях