16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

В Красноярске 17-летний подросток из детского дома помог мошенникам похитить 1,5 млн рублей

photo 2024 07 10 09 00 03КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Суд приговорил к лишению свободы парня за подработку курьером у мошенников.

В Красноярске в феврале этого года 17-летний подросток из детского дома нашел вакансию на подработку. Он должен был забирать у людей наличные деньги и переводить их на продиктованные счета. За это ему разрешили оставлять себе 2,5% от полученной суммы.

Чтобы получать инструкции парня добавили в чат с мошенниками. Также ему объяснили, что он должен одеваться непримечательно, закрывать свои татуировки.

Первой жертвой стала 84-летняя пенсионерка. Ей сказали, что необходимо проверить сбережения на переводы денежных средств за границу. Женщина думала, что деньги вернутся через три часа и передала подростку 200 тысяч рублей.

Таким образом, благодаря несовершеннолетнему мошенники получили от четырёх пенсионеров 1,5 млн рублей.

«Я не признаю то, что преступление совершено организованной группой. Точный состав мне не был известен. При этом я не осознавал, что действую в составе преступной группы», — частично признал вину и пояснил юноша.

Подросток признан виновным в мошенничестве и приговорён к 4 годам воспитательной колонии. Об этом сообщает прокуратура края.



Мы в популярных социальных сетях