25.07.2024
°C
1
$ 86.55
€ 94.38
erid:2VtzqxZLsdk

Участники этапа чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Yenisei ждут нашей поддержки

9C7A4706КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Уже в эту субботу, 13 июля, на берегу Енисея в районе пассажирского причала города Дудинки, состоится одно из самых ожидаемых событий этого лета – этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Yenisei.

Заплыв станет большим спортивным праздником не только для пловцов-экстремалов, но и гостей, решивших их поддержать.

Соревновательная и развлекательная программа начнется в 10:30 с открытия стартового городка и приветствия спортсменов.

Серия заплывов стартует в 12:00 с самой протяженной дистанции – 5 километров. В 15:00 пловцы выйдут на дистанцию 500 метров. А в 15:40 состоится самый массовый заплыв спортсменов на 100 метров.

Для болельщиков и спортсменов на берегу Енисея в течение дня будет работать фудкорт с северными угощениями, предусмотрена и концертная программа с участием кавер-группы RED O.

В 16:40 организаторы подведут итоги соревнования на церемонии награждения победителей. Сразу после для гостей выступит Фогель – популярный певец и автор песен.

Более подробно с программой события можно ознакомиться на сайте: https://x-waters.com/events/yenisei.

Напомним, X-WATERS Yenisei – один из самых холодных стартов, который входит в зачет «Холодной лиги» X-WATERS World Championship 2024. В середине июля температура воды на поверхности полярного Енисея обычно составляет около +10-14 градусов. В этом году в заплыве примут участие более ста пловцов из 13 городов страны. Среди участников также Кирилл Абросимов – заслуженный мастер спорта России, участник Олимпийских игр в Токио 2020, трехкратный чемпион Европы, бронзовый призёр чемпионата Европы 2021, серебряный призер XXVI Всемирной летней Универсиады, победитель и призер этапов кубка мира и Европы, многократный чемпион России.

Заплывы X-WATERS проводятся на Таймыре с 2021 года. Два первых старта прошли на озере Лама. Премьерный заплыв плавательной серии X-WATERS в Дудинке состоялся в прошлом году 29 июля. В нём приняли участие 80 человек из 9 городов страны.

Холодовые заплывы на Таймыре проводятся благодаря совместным усилиям Агентства развития Норильска и команды X-WATERS при содействии администраций Дудинки, Норильска и Таймырского муниципального района. Поддержку соревнованиям традиционно оказывает «Норникель». Крылатый партнёр X-WATERS Yenisei – авиакомпания NordStar.



Мы в популярных социальных сетях