16.07.2024
°C
3
$ 87.81
€ 95.78
erid: 2VtzqxJALAR

Слесаря из Красноярска задержали за перевозку 5 кг запрещенных веществ

photo 2024 07 11 09 54 08 editedКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Прокуратура утвердила обвинение мужчине за сбыт наркотиков.

В сентябре 2023 года 26-летнему слесарю нужны были деньги, и он в интернете нашел чат, в котором предлагалась работа с зарплатой в 100 тысяч рублей за три дня. Такая вакансия заинтересовала красноярца, он откликнулся.

Мужчине объяснили его обязанности, которые заключались в том, чтобы развозить на автомобиле запрещенные вещества и «прятать» их. Парень согласился и принялся за работу. Он получил свою первую «зарплату» в размере 30 тысяч рублей, остался безнаказанным и решил продолжить заниматься этим.

В марте злоумышленнику дали задание перевезти пять кг запрещенных веществ из Иркутска в Красноярск. Он взял с собой девушку, которая ничего не знала и отправился в путь.

Перед Ангарском он нашел по координатам 5 свертков с белым порошком по один кг каждый, чтобы «спрятать» их в разные места. Но у злоумышленника ничего не получилось. Его действия пресекла полиция прямо у дверей квартиры.

Прокуратура утвердила обвинение о покушении на незаконный сбыт наркотиков. В данный момент наркокурьер находится в СИЗО, сообщает прокуратура края.

 



Мы в популярных социальных сетях