В этом году Кубок снова прошел в открытом формате: за звание лучшего шеф-повара наравне с петербургскими кулинарами боролись профессионалы и юниоры из Ленинградской области, Москвы, Сочи, Оренбурга, Перми, Красноярска и Хабаровска.
В состав жюри Конкурса вошли ведущие шеф-повара, рестораторы и признанные эксперты кулинарного искусства и сферы гостеприимства из Санкт‑Петербурга и других регионов России.
По итогам кулинарного чемпионата в категории «Профессионалы» Золотой Кубок и диплом за I место получила Валерия Уразбахтина, представляющая ресторан «Истории» при Институте Гастрономии Красноярска. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга.