Напомним, после обеда в столовой канской школы №15 в период с 19 по 21 ноября к медикам обратились 49 учеников и четверо работников с подозрением на отравление.
По данным Роспотребнадзора по Красноярскому краю, причиной отравления стало не только несоблюдение санитарных норм, но и куриное мясо из школьной столовой. В ходе лабораторного исследования в замороженной тушке цыпленка бройлера была найдена сальмонелла. Изготовитель мяса – ООО «Чебаркульская птица» из Челябинской области.
Кроме того, сырую и готовую продукцию школьные повара обрабатывали на одном столе. Это поспособствовало заражению сальмонеллой готовых блюд.
У «Чебаркульской птицы» на остатке еще 759 кг замороженных тушек цыпленка-бройлера, но их больше не реализуют. Информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области для принятия мер в отношении производителя, добавляют в ведомстве.