«Оливье», для приготовления которого требуется 400 граммов вареной колбасы, 400 граммов маринованных огурцов, 380 граммов зеленого горошка, 200 граммов майонеза, четыре яйца, 400 граммов картофеля, 200 граммов моркови и 100 граммов репчатого лука, за год подорожал на 8,5%.
Набор продуктов для салата мимоза вырос в цене на 10,5%, однако его стоимость почти в два раза ниже, чем у оливье – 277 рублей.
В 261 рубль за четыре порции обойдется селедка под шубой – это на 13,3% дороже, чем в прошлом году.
Наиболее бюджетным в этом году оказался салат столичный, его стоимость – 257 рублей на четверых, пишет «Российская газета».
Среди ингредиентов для салатов больше всего вырос в цене картофель – на 65% за год. Также подорожали рыбные консервы – на 8%, вареная колбаса – на 7%, селедка – на 14%.