Таковы расчеты РИА Новости по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы.
Новогодняя корзина включает продукты для горячего блюда (2 килограмма курицы, 500 граммов картофеля и чеснок), овощной нарезки (по 600 граммов помидоров и огурцов, 300 граммов зелени), закусок (800 граммов разных солений, 400 граммов сыра, по 300 граммов мясокопченостей, вареной и сырокопченой колбасы), бутербродов с икрой и шпротами, салатов «Оливье» и «Селедка под шубой» на четверых. В набор также входят фрукты (по килограмму апельсинов, мандаринов, винограда, яблок и 300 граммов лимонов) и торт весом 800 граммов. Среди напитков – бутылка игристого и столового вина, коньяк, минеральная вода, а также сок и чай.
Чуть меньше жителей Чукотки потратят на Камчатке – 13,2 тысячи рублей и в Магаданской области – 12,6 тысячи рублей. В Москве накрыть новогодний стол обойдется в 10,5 тысяч рублей.
Минимальные расходы на новогодний ужин будут в Чечне и Ингушетии – 6,7 тысячи и 6,5 тысячи рублей соответственно. Однако в этих регионах в расчет не брались траты на алкоголь и сырокопченую колбасу.