Результаты исследования проб, которые отобрали у работников пищеблока, показали наличие РНК норовируса второго генотипа у троих сотрудников. В Роспотребнадзоре отмечают, что несоблюдение требований к режиму дезинфекции и нарушение правил личной гигиены привели к заражению отдыхающих.
Кроме того, выяснилось, что в личных медкнижках персонала кухни не было результатов медосмотра и лабораторных обследований, в том числе на возбудителей кишечных инфекций. На сегодняшний день все заболевшие выписаны из стационара в связи с выздоровлением.
«По выявленным нарушениям, в том числе в части наличия пищевой продукции без маркировки, с истекшим сроком годности, Управлением Роспотребнадзора возбуждены административные дела в отношении должностных лиц и юридического лица. Материалы дела готовятся для направления в суд и в правоохранительные органы», — добавили в ведомстве.