12.02.2025
°C
0
$ 95.8
€ 99.2
erid:2VtzqxZLsdk

Красноярские студенты учатся готовить изысканные блюда сибирской кухни

dsc 1527КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярском технологическом техникуме пищевой промышленности в рамках интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II» при поддержке «Росмолодежь. Гранты» стартовали уроки для будущих поваров.

В мероприятии приняли участие десять студентов с разных курсов техникума по специальности «повар». Студенты научились готовить Енисейскую уху из трех видов рыб и кулебяку с муксуном. В этом им помог су-шеф красноярского ресторана «Урарту» Олега Кононенко, отмечает пресс-служба краевого минобразования.

Под руководством специалистов ребята не только научились готовить изысканные блюда сибирской кухни, но и развили творческий подход к процессу приготовления.

«В течение двух часов студенты готовили блюдо «Уха Енисейская из трех видов рыб» при подаче с «Кулебякой с муксуном, томленым луком и опятами». На уроке ребята провели исследование новых кулинарных тенденций региональной кухни с использованием местных продуктов. Студенты изучили современные техники приготовления пищи и улучшили навыки кулинарного искусства», – рассказала директор техникума Оксана Юдина.



Мы в популярных социальных сетях