В мероприятии приняли участие десять студентов с разных курсов техникума по специальности «повар». Студенты научились готовить Енисейскую уху из трех видов рыб и кулебяку с муксуном. В этом им помог су-шеф красноярского ресторана «Урарту» Олега Кононенко, отмечает пресс-служба краевого минобразования.
Под руководством специалистов ребята не только научились готовить изысканные блюда сибирской кухни, но и развили творческий подход к процессу приготовления.
«В течение двух часов студенты готовили блюдо «Уха Енисейская из трех видов рыб» при подаче с «Кулебякой с муксуном, томленым луком и опятами». На уроке ребята провели исследование новых кулинарных тенденций региональной кухни с использованием местных продуктов. Студенты изучили современные техники приготовления пищи и улучшили навыки кулинарного искусства», – рассказала директор техникума Оксана Юдина.