Ребята из 7-го профильного медицинского класса исследовали, какие перекусы популярны у школьников, и придумали, как сделать их не только вкусными, но и полезными.
Вместе с преподавателями СФУ школьники проработали рецепты, заменили вредные ингредиенты на полезные, сохранили вкус и добавили витаминов. Так появились «умные» булки – с ягодами, орехами и цельнозерновой мукой. Вместо сахара – мед, рассказывают в Главном управлении образования Красноярска.
С 1 сентября школа будет сама организовывать питание, и новые булочки уже вошли в меню. Вот что теперь можно попробовать в столовой:
- «Умная» – с молотой черемухой и кедровыми орешками
- «Таежная» – с семенами тыквы и черникой
- «Энергия» – с облепихой и кедровыми орешками
- «Маффин» – с творогом, черной смородиной и миндальными хлопьями
Ингредиенты не только вкусные, но и полезные: цельнозерновая мука – источник клетчатки и витаминов, орехи и семена – поддержка для нервной системы, ягоды – для иммунитета и работы мозга, мед – натуральная альтернатива сахару.