Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, по итогам внеплановой проверки в продукции ООО «Расколбас» были обнаружены следы фальсификации. Речь идёт о шпикачках «Москворецкие» и полукопчёной «Краковской» колбасе, которые, по маркировке, соответствовали ГОСТу. Но лабораторные исследования Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» выявили в этих изделиях нежданные ингредиенты: соевый белок, крахмал, камедь и каррагинан.
Ничего из этого не было указано на этикетке и тем более не допускается при производстве по государственным стандартам. За нарушение технического регламента виновное должностное лицо оштрафовано.
Ведомство напомнило производителям: выдавать имитацию за оригинал – это не кулинарная хитрость, а нарушение закона.