06.08.2025
°C
0
$ 80.05
€ 92.51

Строганина, уха и кровяные лепешки: гастрономический топ Ямала для туристов

olenina tunguskaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ассоциация туроператоров России включила кухню Ямало-Ненецкого автономного округа в специальный гастрономический проект о кулинарных традициях Арктики.

В топ ямальских блюд вошли строганина из оленины и рыбы, сырокопчёная и вяленая рыба, уха по-северному и кровяные лепешки. Эти блюда, отмечают составители, передают колорит и самобытность Крайнего Севера.

На Ямале рыбу едят в самых разных видах — свежей, вяленой, сушеной, копченой. Она, наряду с олениной, является важной частью кухни коренных народов региона.

Спецпроект АТОР знакомит туристов с аутентичными блюдами всех регионов Арктической зоны России и рекомендует их к обязательному дегустационному списку при путешествии на Север, сообщает ИА «Север-Пресс».



Мы в популярных социальных сетях