Главным событием фестиваля стал кулинарный конкурс «Уха по-царски». Десять команд из разных учреждений района готовили свои фирменные рецепты ухи в полевых условиях. В состав жюри вошли младший сержант Антон Рычковский, участник СВО, и бренд-шеф известной сети ресторанов Красноярска Евгений Баранников.
Гран-при завоевала команда «Время первых» из красноярского дома-интерната №1. Жюри покорила их уха из омуля и форели на курином бульоне. После церемонии награждения все участники конкурса угостили гостей: всего на празднике было приготовлено и съедено более 100 литров наваристой ухи.
Кроме того, на фестивале подвели итоги конкурса «Самый благоустроенный район» – победители получили дипломы за лучшие клумбы и цветники. Благодарственные письма вручили детским садам и школам за творческие композиции, представленные на выставке «Плоды и цветы», сообщают в Администрации Октябрьского района Красноярска.