Кешью содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, которые поддерживают нервную систему и здоровье суставов, а также витамины группы B и ряд минералов – калий, магний, цинк, селен, медь и железо. По данным ведомства, в 100 г кешью – до 70–75% суточной нормы магния, отвечающего за нормальные мышечные сокращения; при дефиците минерала возможны спазмы и судороги. Умеренная ежедневная порция (около 8–10 орехов) помогает закрывать часть потребности без перегруза по калорийности. Кешью также благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Первая проба – только малыми порциями (1–2 ореха): как и любой орех, кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Тем, у кого есть аллергии на орехи или ограничения по питанию, стоит консультироваться со специалистом и внимательно читать маркировку.



КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. К Всемирному дню кешью, который отмечают 3 ноября, краевой Роспотребнадзор напомнил о питательной ценности ореха и базовых мерах предосторожности при его употреблении.