Инспекторы нашли в холодильнике кастрюлю борща с недельным сроком годности, хотя готовые блюда должны реализовываться в тот же день. Кроме того, овощи, фрукты и морепродукты хранились без маркировки, а температура хранения рыбы и куриных полуфабрикатов была выше допустимой. Нарушения по температуре сотрудники устранили прямо во время проверки.
Также выявлены проблемы в организации процессов на кухне — пересечение сырой и готовой продукции, отсутствие дератизации, загрузка продуктов со двора жилого дома, где находятся подъезды и детская площадка. Кроме того, лабораторные исследования показали несоответствие готовых блюд микробиологическим требованиям.
ООО «Урарту» оштрафовали на 30 тысяч рублей и выдали предписание устранить нарушения. Если требования не выполнят, ведомство может обратиться в суд.
16+



КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Роспотребнадзор провел плановую проверку ресторана «Урарту» в центре Красноярска и обнаружил ряд санитарных нарушений.