28.02.2021
-19 °C
1
$ 74.44
€ 90.37

Геннадий Онищенко предлагает запретить детское шампанское

shamp-detДепутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает запретить в России продажи так называемого детского шампанского.

«Никакого детского шампанского. Что такое детское шампанское? Даже если это просто газированная вода, но она имитирует сам процесс питья, это безобразие, мы приучаем ребенка. Это запрещать надо. Я одобряю и горячо ратую за это. И надо учиться у литовцев, если они это сделают», - цитирует Онищенко ВВС Russian.

Ранее в декабре депутат от «Союза крестьян и зеленых» Литвы Раса Кубилене предложила запретить в Литве детское шампанское и любые другие детские товары, имитирующие алкогольную продукцию.

Отметим, все детское шампанское различается по вкусу и составу. На упаковке не всегда указывается, с какого возраста можно употреблять напиток. Таким образом, решение покупать или нет детское шампанское, и с какого возраста его давать ребенку полностью находится в компетенции родителей. В состав напитков данной категории входят обычно сахар или заменитель, красители, ароматизаторы, консерванты. Наиболее безопасная газировка во «взрослой» бутылке сделана из воды, сахара, лимонной кислоты и натуральных добавок, улучшающих вкус и цвет продукта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях