08.12.2021
-13 °C
0
$ 74.14
€ 83.71

Впервые состоялась презентация фирменного стиля Деревни Универсиады-2019

Сегодня в ходе инспекционного визита делегации FISU в Сибирский федеральный университет состоялась презентация концептуальных подходов к организации Деревни Универсиады-2019, которая будет располагаться непосредственно на территории вуза.

Как рассказал журналистам проректора СФУ Роман Шорохов, при формировании Деревни были заложены четыре принципа: простота, универсальность, функциональность и ориентированность на студентов. «Это то, что очень выгодно отличает нас от других деревень или других объектов, которые возводились в период проведения предыдущих универсиад», - отметил он.

По словам Романа Шорохова, Деревня Универсиады будет располагаться в границах проспекта Свободный и в Студенческом городке. Первая территория будет огорожена, здесь будут проживать спортсмены и тренеры. На территории Студгородка разместятся волонтеры и технические специалисты.

«Мы презентовали все наши четыре объекта, которые будут строиться непосредственно на двух этих площадках. Мы также говорим о том, что Деревня Универсиады органично вписывается в генеральный план развития университета, который был принят несколько лет назад, и является её продолжением», - сказал проректор СФУ. Причем кампус будущего создаётся при активном участии самих студентов.

Ректор СФУ Евгений Ваганов добавил, что проект Деревни предусматривает организацию специальных площадок для награждения, презентаций, отдыха. И будет по-сибирски красивой - деревянные конструкции, хвойные деревья, малые архитектурные формы создадут комфорт для гостей Красноярска.

«Задачу, которую мы ставили при разработке стиля Деревни – это, прежде всего, реализуемость. Нам нужна была такая организация пространства, которая при минимальных затратах буквально за десять дней становится Деревней Универсиады, а спустя несколько дней после окончания соревнований без вкладывания дополнительных средств продолжает функционировать уже как кампус университета. И с этой задачей мы справились», - подытожил Евгений Ваганов.



Мы в популярных социальных сетях