09.05.2025
°C
3
$ 80.86
€ 92.14
С даты
по дату
Категория
 

Лента новостей Красноярский край

2025-05-09 - 2025-05-09

Красноярские единороссы возложили цветы к Вечному огню на Мемориале Победы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Активисты Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» приняли участие в митинге, посвященном 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Фонтаны на Театральной площади Красноярска заработали под песни Победы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня с 9:30 до 12:00 фонтаны на Театральной площади будут работать в праздничном режиме — под песни Победы в честь 80-летия окончания Великой Отечественной войны.

Красноярск отмечает День Победы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Стартовали праздничные мероприятия к юбилею победы в Великой Отечественной войне.

Спикер краевого парламента поздравляет с 80-летием Победы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Председатель Законодательного Собрания края Алексей Додатко поздравляет жителей региона с юбилеем победы в Великой Отечественной войне.

Депутаты Железногорска поздравили ветеранов с Днем Победы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Депутаты Совета Железногорска лично поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и узников фашистских лагерей с наступающим юбилеем Победы.

Не всем красноярцам нравятся длинные выходные

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В этом году майские каникулы в общей сложности продлятся 8 дней: 1—4 и 8—11 мая.

Михаил Котюков поздравил 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны с Днём Победы

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Накануне 80-летия Победы Губернатор края Михаил Котюков заехал в гости к ветерану Великой Отечественной войны Александру Матвееву. Глава региона поздравил фронтовика и его родных с наступающим праздником, а также передал памятные подарки.

Красноярцы, с Днем Победы!

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Сегодня вся страна отмечает великий день – 80-летие  Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Счетная палата проверила подготовку Енисейска к празднованию 400-летия

С соответствующим отчетом о результатах  проверки реализации подпрограммы «Подготовка к 400-летию города Енисейска в 2019 году»  выступил сегодня аудитор Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев на заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания.

Как отметил Воропаев, реализация программных мероприятий по подготовке 400-летия Енисейска, должна стать залогом дальнейшего социально-экономического развития города, исторического, культурного и духовного центра края.

Однако в рамках проведения контрольного мероприятия аудиторами Счетной палаты  был выявлен ряд нарушений и недостатков, которые связаны с проектированием, выполнением и приемкой работ на объектах культурного наследия, на общую сумму почти 4 миллиона рублей, а также установлено, что до настоящего времени по объекту «Богоявленский собор» не урегулирован вопрос об оплате реставрационных работ на сумму более 8 млн рублей, выполненных в 2011 году без заключения госконтракта.

«Согласно представленной информации о функциональном назначении объектов после их реставрации только 4 из 21 будут задействованы в создании туристских инфраструктур, - отметил аудитор. - В целом в программе не уделено внимание таким направлениям  как популяризация объектов культурного наследия, создание туристских рекреационных зон, система навигации ориентирующего оборудования для туристов и другим».

Из-за отсутствия комплексности мероприятий программы за время ее действия фактически произошел отказ от реализации 2 ее задач, что повлекло безрезультатные расходы. Также отказ от реализации мероприятий отразился на целевых показателях и показателях результативности программы. Дмитрий Воропаев обратил внимание на снижение планового показателя, такого как увеличение туристического потока.

«В данном контексте, без изменения концепции программы и ее наполнения реальными мероприятиями по увеличению турпотока дальнейшая целесообразность может быть поставлена под сомнение, поскольку после проведения празднования юбилея при отсутствии дополнительных поступлений от развития туристической отрасли, некомпенсируемые расходы на содержание реставрируемых объектов лягут дополнительным грузом на бюджет края», - сказал Воропаев.

Он также сообщил, что Счетная палата будет проводить мониторинг реализации мероприятий данной программы.



Мы в популярных социальных сетях