18.04.2021
+5 °C
2
$ 75.55
€ 90.46
С даты
по дату
Категория

Лента новостей Красноярский край

2021-04-18 - 2021-04-18

Роскосмос планирует создавать сверхлюдей для полетов к звездам

Российская госкорпорация »Роскосмос» планирует начать исследования по применению генной инженерии и клеточных технологий для модификации человеческого организма в целях подготовки полетов в дальний космос.

В Красноярске подведены итоги рейда «Пешеход – пешеходный переход»

В Красноярске Госавтоинспекция провела рейд «Пешеходный переход».

В Красноярске начнет действовать новая схема движения большегрузного транспорта

BOLSHEGRUZ copyВ Красноярске группа экспертов СФУ разработала новую схему движения для большегрузного транспорта, которая начнет действовать в городе с 19 декабря.

На одних улицах движение грузовиков запретят полностью, на других – только в ночное время.

Новая схема должна уменьшить количество грузового транспорта на дорогах города, это позволит увеличить скорость движения, уменьшить экологическую нагрузку и сохранить состояние дорожного полотна.

Уже на этой неделе на дорогах в Центральном, Советском, Октябрьском и Свердловском районах начнут устанавливать новые дорожные знаки, однако пока их завесят чехлами.

При разработке схемы учитывалось мнение и красноярцев, их представляли депутаты городского совета.

Они отметили, что в ходе подготовки новой схемы было сделано все, чтобы это решение не отразилось негативно на эффективности работы бизнеса.

Предусмотрены все возможные варианты, чтобы предприниматели не пострадали, рассказал председатель постоянной комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре Вячеслав Дюков.

«С каждым годом мы все чаще замечаем нарастающую сложность передвижения по городу, которая во многом связана с большегрузами. Это особенно заметно на старых и узких улицах. Кроме того, отремонтированные дороги быстро приходят в негодность. Не от движения легкового транспорта и не от его потока, а именно за счет транспорта со значительной нагрузкой на асфальт.  Если говорить об экологии Красноярска, треть экологической нагрузки – это транспорт. При этом мы понимаем разницу в объемах и составе выбросов между выхлопами от большегрузных автомобилей и легковых», - добавил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях