19.01.2022
-16 °C
3
$ 76.33
€ 87.02

В районах края увеличили количество воздушных судов для оперативного обнаружения и тушения лесных пожаров

В Красноярском крае продолжается подготовка к пожароопасному сезону в лесах. Утвержден план расстановки воздушных судов, которые применяются для авиапатрулирования территории гослесфонда и доставки сил и средств к местам возгораний. 

В 2018 году в наиболее пожароопасных районах – Богучанском, Енисейском, Ермаковском и Абанском – планируется дополнительно расставить 4 вертолета и самолет. 

"В предстоящем пожароопасном сезоне в районах края будет задействовано 35 воздушных судов. Дополнительные воздушные суда позволят быстрее обнаруживать очаги возгораний в лесах, а также сократить время доставки лесных огнеборцев к местам тушения пожаров, – подчеркнул первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин. – В этом году планируется приобрести более 100 единиц специализированного оборудования для лесного спецназа – это парашютные системы "Лесник-3" и спусковые устройства, с помощью которых парашютисты-пожарные и десантники-пожарные спускаются к местам тушения в труднодоступных территориях". 

Сейчас сотрудники Лесопожарного центра проверяют и при необходимости ремонтируют технику, противопожарный инвентарь и оборудование, а также средства связи. В феврале- марте для специалистов наземных и авиаподразделений пройдут тренировки для отработки действий по тушению лесных пожаров.

В круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства края, которая принимает сообщения о любых происшествиях и нарушениях в лесу. Кроме того, теперь о пожарах, незаконных рубках и свалках жители края могут сообщить с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Основные работы по подготовке к пожароопасному сезону в лесах завершатся в марте.



Мы в популярных социальных сетях