04.10.2022
-2 °C
0
$ 57.57
€ 54.39

Счетная палата Красноярского края проверила Богучанский район

На совместном заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению и комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрен отчет Счетной палаты Красноярского края о результатах контрольного мероприятия «Проверка использования межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету Богучанского района».

Как отметил в своем выступлении заместитель председателя Счетной палаты края Виктор Астраханцев, в настоящее время территория Богучанского района является площадкой для реализации ряда крупнейших инвестиционных проектов, в числе которых «Комплексное развитие Нижнего Приангарья», «Проектирование и строительство магистрального нефтепровода от Куюмбинского и Юрубчено-Тахомского месторождений», «Богучаны. Лесопромышленный комплекс. Лесопильное производство».

Анализ муниципальных нормативных правовых актов и структуры управления района выявил ряд недостатков, требующих корректировки. Проверка законности и результативности использования бюджетных средств показала, что основная часть нарушений связана с проведением закупок.

Также в ходе контрольного мероприятия по инициативе Красноярского регионального отделения ОНФ был проанализирован ход реконструкции Центральной районной больницы в селе Богучаны. Реализация проекта началась в 2005 году, с тех пор проектно-сметная документация многократно корректировалась. Для полного завершения строительства объекта, по оценке министерства здравоохранения края, требуется дополнительно 0,5 млрд. рублей.

По итогам контрольного мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулирован ряд предложений в адрес министерства экономического развития и инвестиционной политики края, а также администрации Богучанского района.



Мы в популярных социальных сетях