27.09.2022
+7 °C
3
$ 58
€ 55.93

Счетная палата края проверила финансово-хозяйственную деятельность краевого предприятия «Центр транспортной логистики»

На совместном заседании комитета по бюджету и экономической политике и комитета по  промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края рассмотрен отчет Счетной палаты Красноярского края о результатах контрольного мероприятия «Проверка эффективности финансово-хозяйственной деятельности ГПКК «Центр транспортной логистики».

В своем докладе аудитор Дмитрий Воропаев отметил, что Уставом ГПКК «Центр транспортной логистики» предусмотрено 22 вида деятельности, из которых фактически реализуется три - предоставление имущества в аренду, строительство зданий и сооружений, осуществление инвестиционной деятельности. С момента создания предприятие играет роль разнопланового исполнителя различных мероприятий и проектов в зависимости от задач, поставленных отраслевыми органами.

ГПКК «Центр транспортной логистики» внесено в перечень социально значимых краевых унитарных предприятий и хозяйственных обществ, однако, к социально значимой можно отнести только неосновную деятельность в сфере электроэнергетики. Социальные задания и показатели деятельности «ЦТЛ» не утверждались.

Проверка выявила ряд недостатков и нарушений в финансово-хозяйственной деятельности ГПКК «ЦТЛ», его организационной структуре, расходах на оплату труда должностных лиц и сотрудников, имущественном обеспечении предприятия и проведении закупок.

По итогам контрольного мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулированы предложения в адрес Правительства края.

 



Мы в популярных социальных сетях