14.08.2020
+16 °C
0
$ 73.61
€ 87.04

Красноярский край благополучно прошёл паводковый период

konez pavodkaВесеннее половодье, начавшееся в этом году в Красноярском крае в конце марта, завершилось благополучно. Происшествий не зафиксировано, что удалось достигнуть благодаря комплексу противопаводковых мероприятий.

В первую очередь, контроль за паводками вели межведомственные рабочие группы Правительства края и ГУ МЧС по краю. Для предотвращения возможных сложных ситуаций, связанных с паводком, в крае была создана общая группа сил числом более 16 тыс. человек и около 4 тыс. единиц техники, а также зарезервировано 400 плавсредств.

В некоторых районах был проведён комплекс мероприятий по предотвращению осложнений: для ослабления ледового покрова на реках пилили и чернили лёд, то есть посыпали отходами угля и мазута, чтобы ускорить его стаивание. Также при необходимости намечалось задействовать авиацию и взрывать лёд, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС России.

В настоящее время кромка льда на Енисее вышла в Енисейский залив Карского моря. Паводковая ситуация снята с контроля краевого Правительства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях