07.08.2020
+17 °C
0
$ 73.04
€ 86.62

Дмитрий Свиридов: «Без новых технологий невозможно достичь успехов в профессиональной деятельности»

sviridov 111Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов и депутаты краевого парламента посетили площадки VII регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Соревнования проходят в МВДЦ «Сибирь» по 95 компетенциям.

Более 600 конкурсантов соревнуются в трех возрастных группах: молодые профессионалы (16-22 года), юниоры (16 лет и моложе) и специалисты возрастной категории 50+.

Юниоры демонстрируют свои навыки в кондитерском, поварском деле, предпринимательстве. Профессионалы в возрастной категории от 50 лет соревнуются в технологиях хлебопечения, поварском деле и других. В этом году добавились новые компетенции — «Спасательные работы», «Интернет — маркетинг», «Охрана труда», «Документационное обеспечение и архивоведение», «Сити-фермерство». Уярский сельскохозяйственный техникум впервые представит компетенцию будущего — «Цифровое земледелие».

Оценивают конкурсантов более 700 российских экспертов.

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов после посещения конкурсных площадок отметил: «В седьмой раз проходит мероприятие в рамках WorldSkills в Красноярском крае. Радует, что с каждым годом увеличивается количество участников и экспертов. Без новых технологий, без новых методик обучения невозможно достичь успехов в профессиональной деятельности. Важно отметить, что благодаря региональным чемпионатам команда Красноярского края занимает место в десятке сильнейших регионов России по результатам Национального финала. Наши ребята неизменно входят в сборную страны».

«С каждым чемпионатом красноярские команды прирастают новыми специалистами, передовыми технологиями, — сказал вице-спикер Сергей Зяблов. — Сегодня узнал, что наш земляк готовит к чемпионату мира сборную России по сухой штукатурке. Чемпионат WorldSkills Russia — больше, чем соревнования. Это возможность попробовать силы в профессии, укрепить веру в свои возможности, найти друзей и единомышленников».

«Учреждения среднего профобразования должны иметь поддержку крупных предприятий, — подчеркнул председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов. — Сегодня разговаривал с ребятами, которые готовятся стать монтажниками. Они сообщили, что уже общаются со своими будущими работодателями. В регионе стали вновь почетными рабочие профессии, а среднее специальное образование гибко настраивается, чтобы соответствовать кадровым запросам краевых предприятий».

«В рамках соревнований наш Красноярский край успешно конкурирует с такими лидерами чемпионата WorldSkills, как Москва и Татарстан, — отметила председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова. — Сегодня на площадках увидела много юных сибиряков, что меня очень порадовало, поскольку такие мероприятия позволяют ребятам и девчатам сделать выбор будущей профессии».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях