07.08.2020
+17 °C
0
$ 73.04
€ 86.62

Краевые парламентарии внесли поправки в социальное законодательство

430832923191205 8295 0Сегодня депутаты Законодательного Собрания обсудили поправки в краевой закон «О дополнительных мерах социальной поддержки участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, переселившимся в Красноярский край».

Докладчиком выступил министр экономики и регионального развития края Егор Васильев, который отметил, что «во исполнение Указа Президента реализуется государственная программа по оказанию содействия добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников. В дополнение к федеральной части госпрограммы законом края предусмотрены региональные меры поддержки».

Законопроектом предлагается перечень мер социальной поддержки дополнить единовременной денежной выплатой на несовершеннолетних детей — членов семьи участника Государственной программы, переселившихся в Красноярский край после 01.01.2019 года, в размере двукратной величины прожиточного минимума на каждого ребенка. «Эти меры будут способствовать повышению миграционной привлекательности региона, улучшению демографической ситуации в крае, а также адаптации прибывших из-за рубежа соотечественников на новом месте», — сказал Егор Васильев.

Депутат Егор Бондаренко спросил, в какие муниципальные образования края в основном переезжают соотечественники, а также, из каких стран, как правило, они возвращаются на родину. Как явствовало из ответа, чаще всего люди стремятся «осесть» в Красноярске, Сосновоборске, а также в Ачинске, Бородино, Боготоле, Енисейском и Емельяновском районах. Что касается стран, откуда переселяются граждане, то это Украина, Таджикистан, Армения.

По итогам голосования изменения в законопроект были приняты в первом чтении.

 

Фото: Бурмистров А. В.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях