14.08.2020
+24 °C
7
$ 73.61
€ 87.04

Сергей Меняйло: Красноярский край может гордиться своей краевой больницей

IMG 9051Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится с рабочим визитом в Красноярске. В рамках поездки он провел встречу с губернатором Красноярского края Александром Уссом и председателем Законодательного Собрания региона Дмитрием Свиридовым.

Участники обсудили текущую ситуацию в регионе, актуальные проблемные вопросы и стратегические приоритеты социально-экономического развития края. В том числе рассматривались особенности бюджетного планирования в крае, итоги уборочной кампании, прохождение отопительного периода. Так, Сергей Меняйло положительно оценил работу руководства по формированию бюджета на следующий год:

«У Красноярского края на следующий год самый большой бюджет по сибирским регионам. И то, что он был принят консолидировано, то что он был принят единогласно на сессии Законодательного Собрания разнопартийными фракциями, говорит о том, что в ходе бюджетного планирования и подготовки бюджета работа была проведена и все вопросы, которые возникали, были сняты до того, как вынесли его на сессию. Это тоже работа большая»

Также полпред посетил ряд значимых объектов социальной сферы региона. В частности, Сергей Меняйло осмотрел новый хирургический корпус Краевой клинической больницы, который был открыт накануне. Ввод объекта позволит увеличить число операций в больнице до 25 тысяч в год и повысит уровень оказания медицинской помощи в ведущей клинике края до мировых стандартов. В новом корпусе будут работать более 700 сотрудников, специалисты прошли дополнительное обучение в России и за рубежом.

Полпред отметил, что оборудование, установленное в новом корпусе, соответствует самым высоким требованиям современности, это позволяет оказывать уникальную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь.

«Больница очень хорошая. По оборудованию, по содержанию аналогов не видел. Видел что-то подобное, отдельные моменты, а здесь это все в комплексе. Есть чем гордиться Красноярскому краю», – подчеркнул Сергей Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях