25.09.2020
+8 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

Павел Ростовцев: Нам необходимо вовлечь в занятия физкультурой и спортом каждого второго жителя края

img 3914 1В Красноярском крае подвели итоги реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году.

Первый заместитель министра спорта края Светлана Ходюш на семинаре-совещании подчеркнула, что проект является одним из основных направлений работы отрасли: «Наша общая задача, в том числе благодаря этому масштабному проекту: сделать спорт доступнее для населения края, увеличить число систематически занимающихся физкультурой и спортом жителей региона, эффективно использовать материально-техническую базу, продолжить поддерживать территории края и спортивные учреждения  краевыми и федеральными субсидий».

После пленарного заседания обсудили роль некоммерческих организаций в развитии физкультуры и массового спорта, вовлечение населения в занятия физкультурой, а также инновационную деятельность в подготовке спортивного резерва.

«Мы подготовили программу семинара таким образом, чтобы здесь были освещены актуальные вопросы. Вместе мы обсудили планы на будущее с учетом нашего опыта и имеющегося ресурса. В рамках проекта "Спорт – норма жизни" нам необходимо вовлечь в занятия физкультурой и спортом каждого второго жителя нашего большого края и создать необходимые условия для этого», – отметил глава Минспорта края Павел Ростовцев.

В первый день семинара наградили лидеров рейтинга муниципальных образований Красноярского края по реализации комплекса ГТО за 2018 год, победителей и призеров профессионального смотра-конкурса "Лучший в спортивной профессии" в 2019 году, победителей регионального конкурса СМИ по пропаганде и популяризации паралимпийского движения.

Первое место в рейтинге среди районов занял Северо-Енисейский район, второе место у Канского района, замкнул тройку призеров Шушенский район. Среди городов победу одержал Лесосибирск, второе место занял Зеленогорск, третье место у Норильска, сообщает пресс-служба министерства.

Сегодня участники семинаров обсуждают вопросы участия территорий края в реализации госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта", предоставления субсидий на развитие системы подготовки спортивного резерва, на создание малых спортивных площадок по ГТО, присвоения разрядов спортсменам в спортивных школах и др.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях