07.08.2020
+17 °C
0
$ 73.04
€ 86.62

Люди не должны оплачивать коммунальные услуги, которые им не предоставляют, заявил Губернатор

o 44678На заседании президиума Правительства региона одним из главных вопросов обсуждения стали итоги внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Министр экологии и рационального природопользования края Павел Корчашкин доложил, что в октябре 2019 года утверждена актуализированная территориальная схема обращения с отходами. Теперь край разделён не на 19, а на 14 технологических зон. Существующие Канская и Абанская объединены в Канско-Абанскую. Зоны, для которых региональные операторы не были определены (Богучанская, Мотыгинская, Туранская, Туруханская), вошли в Северную, присоединив еще Кодинскую технологическую зону.

Напомним, реформа по обращению с ТКО стартовала 1 января 2019 года, и на сегодня, по данным министерства, коммунальной услугой на вывоз мусора пользуются 92 процента жителей края. Предполагается, что на севере региона услуги в новом формате начнут предоставлять до конца 2019 года.

Также министр доложил главе региона, что собираемость платы за услугу, по информации региональных операторов, составляет 70 процентов с физических лиц и 86 процентов с юридических.

«Люди не должны оплачивать коммунальные услуги, которые им не предоставляют. Только на мое имя за последнее время поступило с десяток обращений, - заявил Губернатор края Александр Усс. - Меня беспокоит, что люди, возможно, разуверились найти защиту у себя на местах. В связи с этим прошу наладить работу горячей линии. И напомню, на старте реформы договаривались, что главными контролерами и защитниками интересов людей будут главы муниципалитетов. Если реакции со стороны руководства территорий не было, то мы должны дать оценку работе таких глав».

Александр Усс передал министру экологии и рационального природопользования края папку с обращениями граждан. Жители жалуются на то, что обязаны оплачивать коммунальную услугу на вывоз мусора, которая на самом деле им не предоставляется. Губернатор поручил в каждом вопросе разобраться индивидуально, отмечает пресс-служба главы региона.

 

Фото: В. Кофман.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях