22.09.2020
+21 °C
4
$ 76.04
€ 90.01

7 городов края претендуют на участие во всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной среды

Uss veresh kozupНакануне под председательством Губернатора края Александра Усса состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации государственной программы Красноярского края «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды».

Участники рассмотрели заявки муниципальных образований региона, которые были подготовлены для всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды. По условиям  конкурса в отборе вправе участвовать города с численностью населения до 100 тысяч человек. Заявки на заседании презентовали представители  Заозерного, Назарова, Дудинки, Железногорска, Канска, Минусинска, Лесосибирска.

Красноярский край для участия в конкурсе может направить не более трех проектов. Заявку региона в ближайшее время сформирует межведомственная  комиссия.

Губернатор Александр Усс подчеркнул, что при подготовке проектов нужно не забывать о региональной идентичности, о самобытности и истории территории. «И для жителей, и для туристов интересна специфика, и показывать это на достойном уровне мы умеем. Также нужно учитывать функциональность: мы должны понимать, что живем в Сибири, поэтому «всепогодность» и практичность решений - это важный критерий, который нужно учитывать при разработке проектов», – отметил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях