19.09.2020
+12 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Дмитрий Свиридов и краевые парламентарии приняли участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Красноярскому краю

 

1449399586200117 5665 0В МВДЦ «Сибирь» председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов и краевые парламентарии приняли участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В подведении итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел края за 2019 год приняли участие губернатор Александр Усс, главный федеральный инспектор по Красноярскому краю Сергей Блинов, начальник УФСБ России по Красноярскому краю генерал — майор Андрей Виговский, Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов, глава города Красноярска Сергей Еремин, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и другие официальные лица.

Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал — лейтенант полиции Александр Речицкий выступил с основным докладом. Александр Георгиевич отметил: «По итогам 2019 года число зарегистрированных на территории края преступлений остается практически на уровне прошлого года и составляет 46 530 фактов, а уровень преступности составил 1 619 в расчете на 100 тысяч населения, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений — 10 602 и 368,9 соответственно».

Кроме того, в 2019 году отмечалась положительная динамика по раскрываемости преступлений на территории Красноярского края по тяжким и особо тяжким, а также по различным имущественным преступлениям.

Выступая на расширенном заседании коллегии, председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов остановился на сотрудничестве регионального парламента и ГУВД по краю. «Между нашими структурами сложились конструктивные взаимоотношения, — подчеркнул Дмитрий Викторович. — Депутаты регулярно принимают участие в коллегии, а руководители ГУВД приглашаются на мероприятия в Законодательном Собрании. С ежегодным докладом на сессии выступает начальник Главного управления. По итогам прошлогоднего выступления А. Г. Речицкого, депутаты акцентировали внимание на том, что необходимо увеличивать количество камер фото— и видео фиксации ДТП на дорогах края. Обсуждались вопросы усиления мер по изъятию синтетических наркотиков и пресечению каналов их сбыта через Интернет, фиксировалась необходимость приобретения приборов, необходимых для контроля выхлопных газов автомобилей. Помимо этого, ставился вопрос об условиях пребывания граждан в изоляторах временного содержания, недопустимости превышать установленные нормативы».

Председатель ЗС края также отметил, что предложения Главного управления МВД учитываются в законотворческой деятельности как на региональном, так и федеральном уровнях. К примеру, Главное управление явилось инициатором обращения в Государственную Думу по внесению изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Поправки касались ужесточения ответственности за правонарушения в миграционной сфере. По итогам обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в ряд статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» направлен в Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании и в Правовое управление Аппарата Государственной Думы на предварительную экспертизу.

В 2019 году Законодательным Собранием были приняты изменения в Закон края «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан и их объединений в охране общественного порядка на территории Красноярского края». Речь идет об усилении внимания к добровольным народным дружинам. Так, с этого года в нашем регионе будет проводиться конкурс «Лучший народный дружинник Красноярского края».

Завершая выступление, Дмитрий Свиридов обратился к недавнему посланию президента к Федеральному Собранию, в котором Владимир Владимирович Путин особо отметил роль силовых структур в жизни нашего государства, предложив ряд мер для достижения более тесного и конструктивного сотрудничества силовых структур и представительных органов власти. Д. Свиридов выразил уверенность, что взаимодействие Законодательного Собрания и ГУВД по краю будет в дальнейшем расширяться и укрепляться с целью повышения качества жизни на территории Красноярского края. От лица депутатского корпуса он поблагодарил сотрудников ГУВД за службу и пожелал им всего самого доброго.

Сегодня же Дмитрий Викторович вручил Благодарности председателя Законодательного Собрания отличившимся сотрудникам полиции за заслуги в обеспечении законности и правопорядка на территории Красноярского края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях