23.09.2020
+10 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

Величина прожиточного минимума по краю составила 12 290 рублей

katerenuk2Накануне на заседании Правительства была утверждена величина прожиточного минимума за четвёртый квартал 2019 года, которая необходима для расчёта некоторых мер социальной поддержки. Этот показатель в среднем по краю составил 12 290 рублей.

Кроме того, члены краевого Правительства приняли существенные изменения в госпрограмму «Развитие образования». Ранее Красноярский край участвовал в конкурсах нацпроектов "Образование" и "Демография". В результате регион получил из федерального бюджета дополнительно 2,4 млрд рублей. А с учётом краевого софинансирования расходы госпрограммы "Развитие образования" на 2020-2022 годы теперь увеличились на 3,1 млрд рублей.

Как сообщается на официальном портале Красноярского края, средства направят на строительство школ в микрорайоне Бугач в Красноярске и в селе Мокрушинском Казачинского района. Обновят материально-техническую базу для формирования современных технологических и гуманитарных навыков в 323 школах. Создадут два детских технопарка "Кванториум" в Ачинске и Зеленогорске, два центра цифрового образования "IT-куб" в Красноярске и Норильске.

Дополнительные средства пойдут на создание центров непрерывного повышения профмастерства педагогов и выплаты единовременного пособия "Земский учитель". Напомним, с этого года по поручению Президента страны педагогам, переехавшим на работу в сельскую местность (либо в города с населением до 50 тысяч человек), будут выплачивать единовременную компенсацию в размере миллиона рублей.

Кроме того, дополнительную поддержку получат частные детские сады для детей от полутора до трёх лет. Средства также направят на формирование доступной среды и благоустройство школ; повышение качества образования в школах с низкими результатами, разработку проектно-сметной документации для десяти школ в сельской местности; на создание по поручению Губернатора края центров подготовки кадров для агропромышленного комплекса в Уяре и Шушенском районе.  

 

Фото: Л. Катеренюк


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях