22.09.2020
+11 °C
0
$ 76.04
€ 90.01

Александр Усс: Центр деловой активности смещается на север края

 

yss pОб этом в ходе обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития северных и арктических территорий и поддержки коренных малочисленных народов Красноярского края до 2030 года  заявил губернатор Красноярского края Александр Усс. 

Он отметил, что северная  тематика  в  России возведена в статус национальных приоритетов. Речь идет о загрузке Северного морского пути, а также  о создании больших преференция для развития бизнеса на северных территориях. 

Говоря о перспективах развития,  губернатор подчеркнул: «Центр деловой активности  все больше и больше смещается на север края. Это касается и Эвенкии  с ее нефтью и лесом, и  Таймыра.  Летом мы говорили о начале промышленного бурения на Пайяхском нефтяном месторождении. Этот проект  в перспективе  делает Красноярский край настоящим Кувейтом». Проект по разработке и освоению группы Пайяхских месторождений и строительство морского терминала «Порт Бухта Север» стал одним из ключевых   комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Напомним,  14 июня  стартовало опытно-промышленное освоение Пайяхского нефтяного месторождения в регионе. Оно расположено в 130 км к северо-западу от Дудинки. Запуск промышленного производства  запланирован  к 2024 году, планируемый объем добычи – 26 млн тонн нефти в год с дальнейшей перспективой добычи до 50 млн тонн нефти ежегодно. Реализация этого проекта позволит создать в Красноярском крае дополнительно более 30 тысяч рабочих мест. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях