19.09.2020
+13 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Александр Усс поддержал идею проведения фестиваля писателей-фантастов

Mihail Uspenskij 1024x640Губернатор Александр Усс встретился с вдовой писателя Михаила Успенского Нелли Раткевич. Стороны обсудили вопрос установки памятника писателю.

«Для нас, для края, люди такой породы, такого таланта, как Михаил Успенский, – это знамя, которое должно развеваться над регионом, должно быть вдохновением для молодых. Нужно, чтобы память о нем жила», – подчеркнул Александр Усс.

Нелли Раткевич предложила переиздать произведения писателя к предстоящей ежегодной Красноярской ярмарке книжной культуры.

Заместитель главы региона Василий Нелюбин отметил, что сейчас книги редко поступают в продажу: «Михаил Успенский работал в жанре русской литературной сказки XX века. Книги писателя в дефиците. Важно, чтобы они попали во все библиотеки и чтобы поклонники таланта писателя свободно покупали его сочинения в магазинах».

Также глава региона поддержал идею проведения фестиваля писателей-фантастов, который приурочат к 70-летию со дня рождения писателя и пройдет в ноябре 2020 года, сообщается на официальном портале края.

«Я очень рада, что у Успенского есть круг таких читателей, которые никуда не исчезают, книги его востребованы, и что Губернатор решил помочь в создании памятника, в выпуске полного собрания сочинений, и в проведении фестиваля имени Михаила Успенского. Большое ему спасибо за это», – сказала Нелли Раткевич после встречи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях